Хоккейная команда

Официальный сайт

  • Ak Bars Riga
  • Статьи
  • «Свитера Морозова и Зарипова под своды арены». Второй день международного слета болельщиков "Ак Барс"

«Спартак» — команда народная. А мы разве нет?

Традиция – вещь святая! Пусть ей всего третий год, но если она основана на любви к «Ак Барсу» - жить ей долго. 7 мая в уютном летнем лагере «Заречье» под Казанью начался 111 Международный съезд фанатов одного из ведущих клубов Европы, четырехкратного чемпиона России и двукратного обладателя кубка Гагарина. Клуба, который провел не самый удачный сезон, но нисколько не растерял армию своих преданных поклонников, представители которой съехались в эти предпраздничные дни в столицу Татарстана. Рига и Елабуга, Уфа и Челябинск, Нижний Новгород и Екатеринбург... поистине не знает границ привязанность к Белому Барсу.

Немного подвела ветряная погода. Но конкурсы, которые объявляет бессменный ведущий шоу на матчах «Ак Барса» Макс Куролесов, не дают замерзнуть. Азарт полнейший, никто не хочет уступать. Столы с простой, но вкусной болельщицкой снедью, зажигательная музыка, смех и улыбки, объятья друзей, которые не виделись целый год, но чьи сердца бились в унисон на играх поистине народной команды...Хоккей- игра эмоций. Жить этой игрой – значит всей грудью вдыхать аромат жизни. Сезон окончился, но только не длят этих ребят и девчат. У них не бывает межсезонья!

Разговариваю с лидерами фан-движения. Андрей Николаев, старейший, как он себя называет болельщик «Ак Барса»( с 1976 года), лидер «Московских барсов» и худрук уникального «Барс Бэнда»:

«В этом сезоне «Московские барсы» жили более уверенно. Отметили свой первый юбилей – нам пять лет, и на каждом матче «Ак Барса» в Москве и Мособласти стабильно заполняем два сектора. Поклонники московских клубов признают, что наше «боление» - самое организованное, самое веселое и креативное. И доброжелательное – это качество мы. ставим во главу угла, ведь хоккей – это праздник, а не место сведения счетов.

— И никаких проблем с болельщиками других клубов?

А.Н. Никаких. Это наша философия – доброжелательность. Путь агрессии, конфронтации – не наш, мы так решили с самого начала. Соревноваться в агрессии мы не хотим. Хотим отличаться доброжелательностью, юмором и креативом. Поэтому нас любят, к нам присоединяются болельщики из других городов, даже тех, где есть свои клубы КХЛ, например «Атлант», «Торпедо». Они и сюда собирались приехать, просто не сложилось.то у нас Перенимают наш опыт, считают, что у нас по-настоящему прикольно.

- Не могу спросить тебя про «Барс Бэнд». Чем обогатились в этом сезоне?

А.Н. В полном составе с участием нашей самой заводной участницы киевлянки Маши Малиновской собрались в Казани на плей-офф с «Сибирью». Записали ролик, который ты открываешь со своего репортерского места. Если бы «барсы» прошли дадьше, выступали бы «большим составом» регулярно. А так в усеченном или малом составе(барабан и труба) играли на всех матчах, создавали праздничный фон. Так что хоккеисты – наши должники( смеется). Ничего, сочтемся. Пусть идут до финала, за нами дело не станет. А вообше хочу высказать любимому клубу пожелание – чтобы болельщики были больше вовлечены в жизнь клуба, ведь они для них играют».

Сергей Крылов, лидер «Рижских барсов»:

- Как ты расцениваешь сезон?

С.К. Сезон неоднозначный, притирочный. Большую часть его играли ярко, ближе к концу года сдали, атака стала глохнуть. В целом команда на ходу, игроки «рабочие», дело за тренерами – чтобы внесли корректировки, поработали над ошибками и все должно быть нормально. И очень приятно, что в составе впервые за долгие годы играло много своих воспитанников. Они молодые, хотят играть. Хочу заметить, что молодежь наша очень перспективная, с запасом, с ростом. Это важно и в политесе. Видно, что школа «Ак Барса» работает на хорошем уровне, если дает такую «продукцию». Сегодня на базе разговаривал с юношами, которые приехали из Канады домой, они очень рады, что совершенствуют мастерство в сильных заокеанских лигах. Их опыт в будущем «Ак Барсу» пригодится.

- Куда делали выезды? Западной Европы в лиге стало больше.

С.К. Были в Братиславе, Праге, Минске. И везде играли( у «Рижских барсов» - одна из сильнейших хоккейных команд среди фан-клубов команд КХЛ – А.Н.)Играли в Австрии, с финнами, шведами. В этом году есть чем похвалиться – не проиграли ни одного матча. Победили в двух турнирах – в Москве на призы « Динамо» и после нового года в Риге на международном Мемориале Сергея Жолтока. Через две недели отправляемся в Псков на турнир, посвященный Празднику Победы. В нем примет участие 12 команд Российской Федерации и мы будем представлять Татарстан. Будем «бодаться» за самые высокие места, чтобы и ребят порадовать и республику представить в самом лучшем свете, как мы собственно делаем и всегда.»

В эти дни фанатов «клуба человеческих сердец» ждет еще много интересного, но самое главное – встречи, общение, ради которого все они здесь собрались. А потом все разъедутся по городам и весям и с нетерпением станут ждать нового сезона. Пусть он принесет больше радостей и меньше разочарований. Дорогие «барсы»! Такими как у вас болельщиками не может похвастаться ни один клуб. Берегите их любовь и верность. Они простят вам все, кроме равнодушия. Они готовы терпеть и ждать, но они уже начинают подзабывать золотой отлив кубка. Освежите их память...

Tags: Казань

Betting site http://cbetting.co.uk more info for Paddy Power Offers