Хоккейная команда

Официальный сайт

Ак Барс — чемпион!

…Через полчаса после игры я оказался свидетелем разговора в буфете. Два огорченных, с мокрыми после душа головами, динамовца делились впечатлениями встречи с Ак Барсом: «Они же по науке играют! Быстрый нападающий входит в зону, оставляет шайбу защитнику, и сам на наш «пятачок» мельтешить перед кипером! А у их «защей» — пушки! Мы не успевали ни броски блокировать, ни «пятачок» свой чистить! Вот и проиграли…»

В Балашихе вновь, как и три года назад в финале Кубка Гагарина торжествовали хоккеисты Ак Барса. На ледовой арене снова звучал в их адрес незабвенный Фре́дди Ме́ркьюри: «We are the champions — my friend!». Хозяева, как и тогда, с мрачными лицами вручали Кубок и медали победителям в зелено-красно-белой форме, пряча за официальными словами разочарование. Все, как три года назад.

На этот раз Ак Барсу не было равных на турнире любительских команд клубов КХЛ. В первом, еще не имеющем аналогов турнире, кроме Ак Барса приняли участие московские динамовцы, ярославские железнодорожники и дальневосточники из хабаровского «Амура».

Надо признать, что для первого раза уровень организации соревнований был очень приличным. Болельщиков, конечно, стоило побольше пригласить. Но тогда бы все увидели насколько Ак Барс лучше остальных. И это касается всего. Экипировки полевых игроков и запасных, предматчевой разминки, самой игры, атак с ходу, позиционных атак, обороны и вратаря. Достаточно сказать, что с игры за три матча наши пропустили только одну шайбу! Соперникам удавалось цепляться за счет, только при помощи буллитов. По регламенту любое нарушение каралось штрафным броском. Парни из Ак Барса играли в брутальный хоккей. Поэтому судья свистел часто, независимо от причины падения их противников.

Итак, динамовцы были биты с результатом 5-3. С ярославцами пришлось немного повозиться, и поэтому только 1-0. А вот «Амур» просто разгромили. После финальной сирены табло показывало 9-4 в пользу Ак Барса. И, «We are the champions — my friend!»

Основу победителей составили рижские барсы. Казань прислала подкрепление в лице Гатауллина Эдуарда, Белова Антона и Гаврилова Петра. «Московские барсы» выставили на лед Абузярова Аркадия, Белялова Рустема и Метельского Дениса. В Ак Барсе забивали практически все. Но больше всех отличились Калинин Константин и Берсенев Андрей. На их счету по три шайбы.
Лидер рижского фан-клуба и любительского ХК Ак Барс Сергей Крылов считает, что столь убедительная победа стала возможна потому, что в Казани нашли новые формы взаимодействия с болельщиками любимого клуба: «Наш международный союз болельщиков Ак Барса существует не только на бумаге. Команда, которая победила на первом чемпионате России среди любителей, представляет реальную географию постсоветского пространства. Это настоящая сборная! Красно-бело-зеленая Рига-Москва-Казань. Сейчас эта связка доминирует в любительском хоккее Восточной Европы. Думается, что и сами фан-клубы Ак Барса, разбросанные по бывшему СССР, живут гораздо интереснее, чем остальные. Мы рассчитываем, что через такие встречи сможем укрепить отношения с поклонниками всех клубов КХЛ. Наш лозунг: «Любители хоккея всех стран - объединяйтесь! Турнир закончен, и мы готовимся к новым играм. 26 декабря в Минске вновь воссоединятся московский и рижские фан-клубы Ак Барса. Сначала мы сыграем с любительским коллективом минского Динамо, а потом вместе на трибунах Минск-арены «поболеем» за родной Ак Барс!

Tags: фанклубы, Москва

Betting site http://cbetting.co.uk more info for Paddy Power Offers