Хоккейная команда

Официальный сайт

Покажите парня, который забросил нам третью шайбу

16 февраля утром перед минским супермаркетом остановился автобус с символикой Татнефть и ХК "Ак Барс". Из него показались крепкие парни в спортивных костюмах с лого известного клуба.

Проходившие мимо ребята оказались болельщиками минского Динамо. Признав в пассажирах автобуса хоккеистов казанского Ак Барса, минчане обратились к ним с вопросом:

— А где тот Ваш парень, который забросил нам третью шайбу?

— Это Ярко Иммонен что ли?

— Точно он! Он с Вами?

— Ярко в супермакете, а что хотели?

— Автограф конечно!

— Тогда не бойся… Ярко Иммонен по-русски не говорит, но скажи по фински: Terve! Sinä superhokkeist, anna nimmarin! Это переводится так: «Привет! Ты суперхоккеист! Дай автограф!» Только ничего не перепутай.

Зазубрив сказанное, минские почитатели 26 номера казанского Ак Барса бросились в супермаркет. А затем, обнаружив у кассы молодого человека в спортивном костюме ХК Ак Барс, торопясь и волнуясь, выпалили фразу на родном для Ярко Иммонена языке. Молодой человек улыбнулся, отложил пакет с минералкой и расписался на билете матча Динамо (Минск) — Ак Барс (Казань)… Вернувшись в автобус ХК Ак Барс молодой человек на чистом русском живописал приятелям свои впечатления от посещения супермаркета: «До чего приятный город Минск. Ну, забил я вчера пять шайб, ну понятно, автографы, но чтобы автограф в Минске на финском просили?! Приедем домой в Ригу, расскажу – не поверят. А Вы чего ржете?»

Описанная ситуация на самом деле случилась с ХК "Ак Барс", только не с казанским, а рижским.

Прибалтийский фан-клуб Ак Барса в лице ледовой дружины гостил в Минске одновременно с первым составом казанцев по приглашению татарской диаспоры Беларуси.

«Рижские барсы» задали тон турне, обыграв своих соперников-любителей минского Динамо с привычным для себя счетом 16-2. Рижане произвели настолько сильное впечатление, что на следующий день игроки хоккейного клуба «Керамин», еще недавно выступавшего в сильнейшем дивизионе Беларуссии, предложили им поединок на Минск-Арене. Профессионалам наши рижане уступили, но всего лишь одну шайбу! Может быть, не хватило немного «физики». Все силы были израсходованы на день раньше. Все ушло чтобы обыграть своего соперника - любителей минского Динамо. А потом в полном составе «зажечь» вместе с московским Bars Band на трибунах Минск-Арены в поддержку основного состава казанцев! «Переболеть» 15 тысяч отчаянных поклонников хозяев. Хоть бы и с московскими барабанами. Это не каждому дано!

Сейчас представительные мужчины из рижского фан-клуба казанского Ак Барса, готовятся дома к играм плей-офф. ХК "Ак Барс" сейчас рассматривает варианты матчей «Рижских барсов» с любительскими командами своих соперников по плей-офф КХЛ. Возможно, они приедут в Уфу, Астану, Магнитогорск или Омск, чтобы выяснить кто царь горы. Лишь бы соперники не подкачали.

Tags: Минск

Betting site http://cbetting.co.uk more info for Paddy Power Offers