Хоккейная команда

Официальный сайт

Ak Bars, You'll never be alone

С некоторых пор, знаменитый припев из гимна Liverpool Football Club поклонники  ХК  Ак Барс  вполне  могут распевать на свой  манер: «Ak Bars, you'll never be alone!» (Ак Барс, ты  никогда  не  останешься  один). На такую мысль автора этих строк навели гостевые матчи казанского хоккейного клуба в 2012 году. Ак Барс все чаще играет при своих болельщиках. В Риге, Нижнем  Новгороде, Астане, Петербурге, Минске, Екатеринбурге и, конечно же, в  Москве.

Не остался «Ак Барс» без своих  почитателей и в рождественском турне  по Западной  конференции. Игра с ЦСКА прошла при преимуществе московского фан-клуба «Барс Банд» на трибунах арены «Мегаспорт». А в Братиславу и Прагу ХК «Ак Барс» сопровождал уже рижский  фан-клуб казанцев, усиленный московским Большим Барабаном. Рижане ехали не только поболеть за казанцев, но и  поиграть в  хоккей  с коллегами из словацкого «Слована» и пражского «Льва». Рижские барсы являются законодателями мод в любительском  хоккее Центральной и Восточной  Европы.

В путешествие на автобусах по маршруту Рига-Братислава-Прага-Рига отправилось 60 человек. Почти сутки рижане пробивались сквозь мороз, снег и туман до столицы Словакии.  В Братиславе рижских барсов на льду «Словнафт Арены», уже поджидали соперники. За «Слован» в этот день играли ветераны словацкого  хоккея, в том числе и два чемпиона мира. Два периода царило равенство, но в третьем сказались двадцать часов  проведенных гостями в автобусе и мастерство словацких профессионалов. Рижские барсы проиграли  1-6, но ушли со льда под аплодисменты зрителей. Тяжело было через и час на  матче основных  составов команд. Переполненная арена бешено поддерживала своих любимцев. Десять тысяч словаков  против горстки рижских  барсов! Тем не менее, казанские хоккеисты видели флаги болельщиков ХК «Ак Барс» и слышали их барабаны, которые  безуспешно пыталась заглушить арена  хозяев.

Прага встретила  наших болельщиков гулким  эхом  улиц и пустыми  трамваями. В канун Christmas горожане сидели дома. Наверное, жарили карпов для праздничного ужина. Жареный  карп для  чеха в Рождество, что для русского салат оливье в Новый Год!

Зато на запасном льду «Типспорт Арены» пылали страсти. Любителям из пражского «Льва» пришлось очень туго. Рижские  барсы горели местью, поэтому рвали и метали. Счет был открыт на 10  секунде и к финальной сирене под визг и мяуканье девушек из рижского  фан-клуба «Ак Барса» был доведен до 14-3 в нашу пользу. Встреча завершилась братанием и дружеским  ужином.

Поединок первых  составов «Льва» и «Ак Барса»  пришелся  на  Сочельник. Поэтому время игры  перенесли на 13 часов местного времени. Прага в итоге не увидела красочного рижско-казанского перфоманса на Карловом мосту, что очень огорчило  казанских болельщиков и  телевизионщиков. Зато поклонники  казанцев по полной программе «зажгли» в «Типспорт Арене»  Как потом признавались пражане, им еще никогда не приходилось видеть такой заводной «фанки» команды-соперника. Фан-сектора в  «Типспорт Арене» стоячие и это позволило  талисману «Барсику» и двум гостевым Санта-Клаусам с барабанами устроить  настоящее веселье. Матч заканчивался под пение «В лесу  родилась ёлочка» и под скандирование: « Мэри Кристмас, Чеши!» (Счастливого Рождества, чехи!»)

Несмотря на поражение, «львы» после игры тепло проводили «барсов». Наверное, предстатели семейства кошачьих  должны дружить.

Tags: Чехия

Betting site http://cbetting.co.uk more info for Paddy Power Offers