Хоккейная команда

Официальный сайт

Bars-band и другие

Любопытна метаморфоза, случившаяся с ХК Ак Барс в нынешнем сезоне. В прошлом году барсы стали главными хедлайнерами в СМИ по негативу. Коуч В.В.Крикунов ссорился с игроками и болельщиками. Команда «валилась» и болезненно проигрывала. В конце концов терпение Президента Татарстана лопнуло и «Крика» (В.В. Крикунова) уволили в одночасье.

В этом чемпионате Ак Барс пока что излучает умиротворение. С приходом нового-старого тренера В.Белова иногда радует своей игрой. Но главное другое. Похоже, в клубе поняли, что одних чемпионств для народной любви недостаточно, и перестали запираться на угрюмые запоры. Хмурые люди из ХК Ак Барс вдруг обнаружили небывалую прежде прыть и явили миру, как минимум, два изобретения.

Диксиленд Bars-band и «рижские барсы»

То, что духовая музыка любима в нашей стране, известно всем и давно. Но только у Ак Барса нашлись болельщики-музыканты, готовые по-настоящему зажечь. Парни в «барсовских» свитерах, прикольных колпаках и масках, эдакий веселый балаган, устраивают искрометное шоу перед началом матча и в его перерывах в самой гуще толпы болельщиков противостоящих команд. Редкий случай, когда обходится без совместных плясок и братаний независимо от клубных пристрастий. Просто праздник какой-то! Особенно радуются подобному перформансу милиция и служба безопастности арены. Соперничество болельщиков и накал страстей выливается в позитив. Классический пример сублимации. Особенно впечатляет после созерцаний фанатских побоищ в Москве, Калининграде и.т.д.

«Рижские барсы» Совершенно случайно очутился на матче любительских команд. Обнаружил знакомые цвета. Московские динамовцы играли все с тем же Ак Барсом. Присмотревшись и прислушавшись, заметил определенный диссонанс. Если образ динамовцев абсолютно соответствовал клубному, то барсы отличались заметным прибалтийским акцентом. Барсы оказались рижскими. Выяснилось, что на любительском уровне честь Казани защищает рижский фан-клуб Ак Барса. И, судя по выправке и форме барсов с иголочки, а также по понурым лицам динамовцев после игры, защищает очень неплохо. Кто–то скажет: «Ну и что». А для меня так очень удивительно.

Все это автор сообщил для того, чтобы подчеркнуть тот факт, что КХЛ не ведет никакой деятельности в отношении болельщиков. Приходит народ на трибуны, и ладно. Когда-нибудь КХЛ все же обратит свое внимание на тех, ради кого хоккеисты выходят на лед. И пример Bars-band окажется кстати. Хотя бы для департамента безопасноти КХЛ.

Tags: фанклубы

Betting site http://cbetting.co.uk more info for Paddy Power Offers