Хоккейная команда

Официальный сайт

Болельщики «Ак Барса» создают первый в стране Международный союз

ХК «Ак Барс» совместно со своими болельщиками взялся за повышение культуры боления на хоккейных матчах в Татарстане и России. Специально для этого была достигнута договоренность о создании Международного союза болельщиков «Ак Барса». Об этом было заявлено сегодня на специальной пресс-конференции, посвященной съезду болельщиков казанской команды, который проходит в эти дни в столице Татарстана.

 

В пресс-конференции приняли участие заместитель директора ХК «Ак Барс» Валентина Хафизова, руководитель отдела по работе с фан-движением Иван Ефремов, лидер болельщиков «Ак Барса» в Москве Андрей Николаев, лидер фан-движения в Казани Рамиль Мингалиев, представитель болельщиков казанской команды из Риги Сергей Крылов и Элькин Искандеров из Лиги студентов РТ.

Участники пресс-конференции сошлись во мнении, что в последнее время в России в силу ряда причин резко снизилась культура боления, а вместе с тем и посещаемость хоккейных матчей. «Поэтому клуб заинтересован в работе с фанатами. Первые шаги по созданию единого союза болельщиков из разных городов предпринимались еще 3 года назад. Основной нашей идеей является повышение культуры боления, а вместе с тем и дисциплины на трибунах», - отметила Валентина Хафизова.

Съезд болельщиков «Ак Барса» проходит в течение двух дней. Вчера поклонники «барсов» провели день в неформальной обстановке и познакомились друг с другом, а сегодня состоялось рабочее собрание, на котором было принято принципиальное решение о создании Международного союза болельщиков «Ак Барса».

«Естественно, в своей работе мы будем равняться на опыт казанских фанатов. Но и нам есть, что предложить. Бренд «Ак Барса» и Татарстана уже известен в Европе, и мы готовы оказать любую помощь в дальнейшем повышении престижа нашей любимой команды. В Риге любят и ценят хоккей, поэтому многие болеют за красивую игру, за «Ак Барс», - признался Сергей Крылов.

К слову, работа с фан-движением уже дает свои плоды. Так, к примеру, болельщики из Елабуги вызвались оказать содействие в проведении традиционного хоккейного турнира, который организует Данис Зарипов. Также удалось начать объединение болельщиков в различных городах – это и есть основная задача союза. «В Ижевске было всего два активных болельщика, но тех, кто переживает за «Ак Барс», там много. И теперь мы благодаря активистам объединим их всех. В дальнейшем им же будет легче выбираться на выезды», - заявил Иван Ефремов.

«В Москве нет казанского землячества и это проблема. Со временем нас стала объединять любовь к «Ак Барсу» и мы приходим на трибуны, как на праздник. Сейчас нас в Москве собирается уже по 2-3 полных сектора. И это праздничное настроение мы готовы передать всем желающим. Поэтому у нас никогда не бывает ни с кем конфликтов. Нам весело на трибунах и постепенно к нам начали присоединяться не только бывшие казанцы, но и выходцы из других городов, проживающие в Москве. Вообще Международный союз болельщиков «Ак Барса» - уникальная структура, аналогов которой в стране больше нет. В свое время, когда команда называлась «СК им.Урицкого», мы ставили своей задачей увлечение ребят спортом, чтобы отвлечь их от улицы. Сейчас будем повышать культуру и качество боления», - отметил Андрей Николаев.

Для пропаганды спорта ХК «Ак Барс» ведет работу с подрастающим поколением, в частности в школах Казани. В клубе уверены, что работа с молодыми жителями поможет в корне изменить ситуацию, когда на большинстве матчей сезона трибуны далеки от аншлага. В перспективе Международный союз болельщиков «Ак Барса» способен объединить фанатов всех команд в единую структуру.

Работа съезда болельщиков «Ак Барса» завершится сегодня маршем с барабанами по ул.Баумана и праздничной программой «ХК «Ак Барс» собирает друзей», которая пройдет на площади перед «Татнефть-ареной». Гостями праздника станет известная группа «Иванушки International».

Tags: Казань, слет, союз

Betting site http://cbetting.co.uk more info for Paddy Power Offers