Хоккейная команда

Официальный сайт

Финский вояж рижских "Барсов"

В третьем периоде счет стал скользким. Финны беспрерывно атаковали. Наши подсели и временами не успевали за соперником. Броски по воротам рижского Ак Барса следовали один за другим: с пятачка, с круга вбрасывания, от синей линии….Казалось, еще немного и оборона Ак Барса рухнет. Но голкипер парировал все угрозы. Большой, злой и многорукий как индийский бог Шива.

А когда не помогала магия, то над исполосованным коньками льдом раздавался его зычный голос: «Очень хреново играем, друзья мои! А ну ка собрались!» Гнев божества действовал на соперников устрашающе, а на «поплывших» оборонцев Ак Барса как хорошая порция тонизирующего. В итоге все закончилось хорошо. Рижские барсы перемогли финский Espoо Blues. И финальная сирена зафиксировала их победу со счетом 6-4. Всех барсов можно было назвать молодцами. Например, Александр Лосев играл со сломанной рукой. Но решающую роль исполнил вратарь Сергей Кузнецов. Когда он занимает свое место на площадке, то за тыл можно быть спокойным. В принципе при Кузнецове на воротах полевые игроки могут позволить себе выпить по чашечке кофе и выкурить по паре сигар. А потом Андрей Берсенев, Сергей Свиленок с Андреем Шакуром разыграют несколько убийственных комбинаций, Сергей Гапеев подавит волю соперников и вот она, на блюдечке с голубой каемочкой. Очередная победа! Прямо как казанский Ак Барс в двух своих викториях с Кубком Гагарина.

Как уже, наверное, догадался уважаемый читатель, встреча с Espoо Blues оказалась самой сложной. Финны выглядели хорошо подготовленными, совсем не как любители. А барсы вышли на лед после неудобной ночи в автобусе и сонного парома, который изрядно потрепало в штормящей Балтике. Утренний Хельсинки встретил пронизывающими ветрами. Хотелось закутаться в плед и спрятаться в теплом автобусе, чтобы досмотреть сны. А тут на тебе: агрессивные хозяева и никакой раскатки. Вперед! К Победе! Родина ждет!

Дальше дышалось легче. Именитый Jokkerit был бит со счетом 8-3, а дерзкий Napa получил авоську из десяти шайб. Ход этих двух матчей не вызывал сомнений. Поэтому голкипер рижских барсов Сергей Кузнецов был благодушен и даже отметился исполнением буллита. А вот с командой «МИГ» пришлось вновь попотеть. Во первых это была уже четвертая игра в течении суток, а во вторых против барсов вышли отлично обученные и хорошо катающиеся русские парни. Заруба вышла классная. Рижане долго проигрывали. Сергей Кузнецов громко читал сонеты Шекспира своим защитникам не очень уверенно подчищавших « пятачок» перед его воротами. Но мастерство рижских барсов оказалось выше и в третьем периоде они «дожали» «МИГ» 7-2!

Оставался только один вопрос. Хватит ли сил, чтобы достойно выступить уже на «Хартвалл арене» где гастролировал уже казанский Ак Барс. Ведь четыре игры за сутки это изрядное испытание…

Но сомнения были излишни. Вместе с московским «Барс Банд» рижане сочно отметились на матче главных команд. Гостевая «фанка» доминировала флагами. Их оказалось в несколько раз больше чем у болельщиков хозяев. И сбивала с ритма фан-сектор «Jokkerit» своими барабанами. После матча игроки ХК Ак Барс подъехали к сектору раскрашенному в цвета казанского клуба и поблагодарили сборную рижских и московских барсов. Все таки приятно выступать на чужбине в присутствии своих болельщиков.

IMG_4556.JPG

Betting site http://cbetting.co.uk more info for Paddy Power Offers