Хоккейная команда

Официальный сайт

ИЗ ЕВРОПЫ С ЛЮБОВЬЮ...

Усталые, но довольные, совершив набег на Европу, домой вернулись не только хоккеисты казанского "Ак Барса". Ребята из фан-клуба " Ак Барс Рига ", вслед за основной командой, прибыли домой, на берега Даугавы, так же с двумя победами! Хоккея у рижан было много! Сначала вместе с представителями московского "Bars-band" зажигали в Братиславе на трибунах "Славнафт Арена", поддерживая казанцев против "Слована". Причём Сергей Крылов - лидер рижских парней, показал, что обладает не только непререкаемым авторитетом, но ещё чувством ритма и стиля, мастерски управляясь с большим барабаном! 

А перед этим был бросок через половину континента на автобусе.

Те, кто путешествовал на фанатских "басах", знают, что это за "удовольствие": шумно, алкогольно и все сопутствующее... Рижские Барсы - иные! Автобус только-только тронулся, а у них уже начинаются занятия по тактике и разбор матчей лучших команд КХЛ и НХЛ. Остановки коротки и посвящены исключительно физическим нагрузкам, которых так не хватает при длительных переездах! В 23 часа по среднеевропейскому времени рижские Барсы приводят себя в порядок перед сном, а затем строгий, но справедливый ветеран команды Сергей Гапеев выключает свет в салоне и автобус мчит сквозь ночь по Европе под богатырский храп его пассажиров. Кто же устоит перед такими парнями? Может быть именно в этом залог их побед?

А что, собственно, хоккей? В Братиславе игра не состоялась. Хозяева не смогли заполучить в свои ряды чемпионов мира Шатана и Бондру, а без них выходить против сметающих все на своем пути рижан посчитали невозможным. В Будапеште местные мастера любительского хоккея были обыграны со счётом 11:2!!! Более серьёзное сопротивление оказали парни из словацкого Кошице. Рижане победили 6-2. Но игра все время была равная и только в конце третьего периода наши взяли свое. Может быть потому, что за хозяев играл мэтр чехословацкой спортивной журналистики Марек Мрнглот! Тот самый, кто комментировал все эпические битвы сборных ЧССР и СССР. По его словам, подобные поединки любительских команд - яркий пример народной дипломатии, сближающий страны. Причём, особенно любопытно, что флаг Татарстана в Европе популяризируют ребята из Риги, которых с Казанью связывает только любовь к ХК "Ак Барс".

Но не только хоккеем единым живы рижские Барсы! В Будапеште они почтили память советским воинам-освободителям, возложив цветы к мемориалу. Затем их ждала экскурсия по удивительному городу и знаменитый венгерский гуляш.

Европейское турне рижских Барсов продолжится 29 ноября в Хельсинки товарищеским матчем с болельщиками финского "Йоккерита" и 30 ноября на трибунах "Хартвалл Арена". В этот день рижане вместе с московским "Bars-band" и местной татарской диаспорой соберутся, чтобы поддержать хоккеистов "Ак Барс". Болеем за наших!

Betting site http://cbetting.co.uk more info for Paddy Power Offers