Хоккейная команда

Официальный сайт

Сергей Крылов: «Фанаты прекрасно общаются с клубом, дружат и взаимодействуют»

Спортивный директор и лидер фан-клуба, капитан команды «Ак Барс Рига» Сергей Крылов рассказал о выезде в Казань, международной деятельности фанатского движения и поделился своими мыслями о дальнейшем развитии клуба. «Ак Барс Инфо» приводит первую часть интервью с Сергеем Крыловым, в которой он поведал о том, как рижский фан-клуб прославляет в Европе нашу команду и Татарстан в целом.

- Насколько частые для вас подобные визиты в Казань? Различные международные слеты болельщиков, другие какие-то мероприятия вы посещаете?

- Международные встречи у нас проходят раз в году, по окончанию сезона. Собираются разные представители регионов и стран: и Казахстан, и Латвия, и другие города России. Огромное количество городов представляют своих делегатов на такие встречи. Это происходит у нас обычно в мае, мы все собираемся в Казани и по завершению сезона обсуждаем наши вопросы, которые касаются взаимодействия, развития, общения.

- Вы собираетесь с фанатами как-то обособленно, или посещаете какие-то клубные мероприятия, такие как завершение сезона, фестивали, встречи с болельщиками?

- Мы посещаем фактически все крупные мероприятия, которые физически можем себе позволить. Потому что существует визовый режим, и это достаточно материальноемкий процесс. Поэтому мы стараемся общаться в моменты выездов наших, когда мы приезжаем в Российскую Федерацию. Потому что еще одна важная функция, которую мы несем – это не только поддержка команды на трибунах, мы также играем на международных турнирах, играем с болельщиками клубов КХЛ. И спортивная составляющая является для нас одним из важных направлений, помимо фанатского. Поэтому получается такой двойной продукт, мы устраиваем какие-то международные турниры и встречи, там, естественно общаемся с фанатами и представителями. Плюс, помимо прочего, мы стараемся на наших местах выездов организовать встречи с татарами, которые  там живут. Что особенно необходимо за границей.  В Европе очень много татар, и поскольку они находятся далеко от своей исторической родины, поэтому все наши выезды также приурочены к общению с татарскими диаспорами и представителями. Поэтому у нас такие достаточно широкие полномочия, потому что мы представляем не только хоккейный клуб  «Ак Барс», но и республику Татарстан. Мы стараемся объединить все моменты, не только фанатские, но и политические, спортивные, это очень взаимосвязанные вещи.

IMG 0681

- Вы достаточно часто совершаете различные поездки в другие города и на дальние расстояния. И финансовый вопрос здесь далеко не на последнем месте. Как справляетесь?

- Ситуация такая: у нас есть выезды, которые нам софинансирует «Ак Барс». Потому что выезды разные, и в основном все достаточно дальние. Тем не менее, мы, те люди, которые переживают за команду и горят этим, вкладываем  и личные деньги в развитие, потому что нам это интересно. Хочется, чтобы из поездок мы извлекали все максимальные возможности в плане общения с другими клубами. Тем не менее, это очень важный вопрос, в этом смысле нам очень помогает клуб, а что-то остальное мы платим сами.

- Каким еще образом вам помогает «Ак Барс»? Вы напрямую общаетесь с руководством клуба или как происходит это взаимодействие и сотрудничество?

- Взаимодействие у нас полное, по всем эшелонам, можно так выразиться. Начиная с менеджеров, которые занимаются какими-то организационными вопросами, заканчивая руководством. То есть, у нас достаточно понятные, простые и теплые отношения со всем руководством «Ак Барса», за что им огромное спасибо. Потому что наши вопросы решаются на любом уровне и все относятся к нам с пониманием. У нас нет такого, что где-то что-то тормозит, из-за того, что мы какие-то моменты не можем проработать в каком-то звене руководства. К нам все относятся очень хорошо и с пониманием, и мы, в свою очередь, с уважением и благодарностью относимся к клубу. Мы стараемся делать свою работу так, чтобы за нас не то что не было стыдно, а так, чтобы нами по-своему гордились. Наша организация, в первую очередь, хорошо, красиво и эффектно представляет «Ак Барс» и республику. И мы с клубом прекрасно общаемся, дружим и взаимодействуем.

- Ваша заинтересованность в создании чего-то подобного пошла, можно сказать, с Ильи Никулина. Известно, что вы с ним в прекрасных отношениях, и он стал для вас своего рода проводником в «Ак Барс». Расскажите про этот момент подробнее? Как все началось?

- Мы близкие друзья с Ильей. И поскольку он занимается хоккеем, это его непосредственная работа. А для меня, все, что связано с моими близкими, близко и мне. И когда Илья перешел играть в казанский «Ак Барс», соответственно, меня интересовала его карьера – что это за клуб и страна. Хотя Татарстан никогда не был для меня чем-то неизвестным  - у нас в Латвии очень много татар, и мы на протяжении десятков лет между собой общаемся. Поэтому сама республика для нас не была новой, мы знали, что это такое. В принципе, Татарстан всегда выделялся, как субъект Федерации – своим уровнем развития  спорта, науки, образования. В плане общего понимания мы знали Казань. Но что такое хоккейный клуб «Ак Барс», мы стали узнавать только благодаря Никулину – смотрели внимательно за его выступлениями в команде, он привозил нам какую-то свою экипировку и местную атрибутику. И постепенно, потихонечку мы стали вовлекаться в этот процесс, кому  был интересен хоккей, и наши местные татары стали объединяться и под этой идеей решили организовать такой клуб и по интересам, и по каким-то этническим моментам.

Сложилось так, что у нас возникла команда, и мы стали выступать у себя в Риге на местном уровне, а потом уже вышли на близкие нам страны и города, такие как Минск, по Европе – Словакия, Чехия. И мы дошли до того, что мы познакомились с руководством «Ак Барса», нашу идею интересно и положительно восприняли, поддержали нас и мы стали ее осуществлять. Действительно, очень умное и креативное руководство у «Ак Барса» - мы не только приступили к решению вопросов, но и нашли понимание, подход к делу. Наша работа проходит так – мы представляем что-то, какие-то идеи, нас дополняют, предлагают свои варианты, и вместе мы приходим к одному решению. И с течением времени получается такой достаточно интересный продукт, который находится на территории Евросоюза.

Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)

Betting site http://cbetting.co.uk more info for Paddy Power Offers