Хоккейная команда

Официальный сайт

  • Ak Bars Riga
  • Статьи
  • «Свитера Морозова и Зарипова под своды арены». Второй день международного слета болельщиков "Ак Барс"

Рижский пример для казанцев

В самые напряженные дни плей-офф Кубка Гагарина вспомнился визит рижских барсов в Питер. ХК Ак Барс не мог победить в северной столице с 2011 года, раз, за разом возвращаясь удрученным. Казанцы проигрывали, в том числе и чувствительно.

Так было вплоть до 8 февраля 2015 года. В этот вечер Ак Барс должен был скрестить клюшки со звездными армейцами.
Однако с 6 февраля для поклонников СКА привыкших к победам своих любимцев над Ак Барсом все пошло не так как всегда. Ставшим уже традиционным сценарий- оказался нарушен. В Питер приехали рижские барсы!

08
СМИ уже сообщали, что рижские барсы одни из сильнейших в европейском любительском хоккее. Но питерцы видимо этого не знали, либо их обуяла гордыня. Поэтому они бросили вызов рижанам. На берегах Даугавы перчатку подняли и отправились в гости к самоуверенному сопернику.
Российская земля гостеприимно приняла автобус в котором ехали парни из самого брутального фан-клуба казанского Ак Барса. Звезды Евросоюза на номерном знаке не смутили пограничников. «Папа, какой красивый у России флаг!» -сказала Альбина, дочь Сергея Гапеева- души и сердца рижского Ак Барса. « То ли еще будет!- ответил отец. «Ты еще не видела Петербург!»


С соперниками рижские барсы обошлись жестко. «Ладога» была бита дважды 4-3 и 15-5. А потом досталось и любительскому СКА. 9-5! Разошлись конечно закадычными друзьями. Но с приятным чувством спортивного превосходства.
Вечером 8 февраля победный настрой рижских барсов был поддержан на трибунах «Ледового» Так гостевая « фанка» в Питере еще не звучала. Еще бы. Встретились три фан -клуба казанского Ак Барса. Москвичи, питерцы, рижане своими лужеными глотками заглушили порыв хозяев. И помогли ХК Ак Барс одержать красивую победу.


Как сказал лидер рижского фан-клуба Сергей Крылов во время следующих своих выездов рижские барсы будут проводить культурные программы ориентированные на татарстанские диаспоры .

40
« Просто играть в хоккей и побеждать нам уже недостаточно. Раз мы послы Республики Татарстан в Евросоюзе, то воспользуемся этими полномочиями по полной программе»

 Автор: Андрей Николаев


 

Betting site http://cbetting.co.uk more info for Paddy Power Offers