Хоккейная команда

Официальный сайт

  • Ak Bars Riga
  • Статьи
  • «Свитера Морозова и Зарипова под своды арены». Второй день международного слета болельщиков "Ак Барс"

В Казани проходит международный съезд фанатов «Ак Барса»

Вот уже в третий раз фанаты казанского хоккейного клуба съехались в Казань с разных городов и стран, чтобы не только увидеть единомышленников и обсудить прошедший сезон, но и отдохнуть, пообщаться и познакомиться с новыми людьми.

Впервые международный слет фан-клубов ХК «Ак Барс» прошел 10 мая 2012 года. С тех пор было решено сделать подобные выезды ежегодными. В этом году дату слета назначили на 7-8 мая. Как смогли убедиться многие болельщики казанского клуба, ставшего первым обладателем Кубка Гагарина, информация о встрече фанатов с разных стран довольно закрытая. К сожалению, не все желающие могут приехать в Казань. Чести удостаиваются лишь истинные болельщики, те, которые находятся с командой в любой ситуации: и в радости, и в горе активно поддерживают хоккеистов.

Как оказалось, очень много поклонников «Ак Барса» проживают не просто вне пределов Татарстана, но даже и не в России: Рига, Астана — это лишь несколько примеров зарубежных любителей «барсов».

О том, что интересного происходит на международном слете и почему болельщики любят казанский клуб, порталу ProKazan.ru рассказали заядлые фанаты — Михаил Петалов и Константин Белобородов. Не имеет значения, откуда ты родом.

«Ак Барс» покорит любое сердце

Ни для кого не секрет, что наших хоккеистов любят и ценят не только в родной Казани, но и за ее пределами. Много фанатов татарстанского хоккея и по всей России. Немало их приехало на слет, чтобы вновь увидеть старых друзей, обсудить предстоящий чемпионат мира по хоккею.

Михаил Петалов уже не в первый раз приехал в Казань. Сам он родом из Екатеринбурга, однако болеть за «Автомобилист» отказывается. В 2009 году Михаил решил, что его сердцем без остатка овладела команда «Ак Барс».

— За «Автомобилистом» я слежу, иногда смотрю матчи. Но это не то. Когда смотришь игры с участием казанского клуба, то ощущения совсем другие. Наблюдаешь за их игрой и понимаешь, что вот она, команда твоей мечты, те люди, за удачи и поражения которых ты переживаешь как за себя самого. Это невозможно описать. Просто когда в далеком 2009 году я посетил первые две встречи в рамках финального тура с участием команд «Локомотив» и «Ак Барс». Это были незабываемые впечатления. Именно с этого момента я стал пристально следить за своей любимой командой.

Не раз Михаил бывал не выездных матчах. Уфа, Магнитогорск, Челябинск, Казань — список городов с каждым годом все растет и растет.

— Думаю, не открою ничего нового, если скажу, что больше всех запоминаются именно уфимские матчи. И арена превосходная, и окружающая обстановка. Правда, портит впечатление тщательный досмотр болельщиков гостевых секторов, особенно фанатов «барсов».

— А самые дружелюбные фанаты в Минске, — добавляет Константин. — Они постоянно зовут к себе, с нетерпением ждут в гости. А вот в Уфе, да, буквально разорвать нас готовы. Но мы стараемся не идти на конфликт.

Что объединяет прибалтов, казахстанцев и россиян?

Как рассказал нам Константин Белобородов, первый слет состоялась далеко не в 2012 году и не в Казани.

— Впервые мы большим коллективом собрались у нас, в Елабуге. Пригласили казанских болельщиков, собрали всех тех, кто смог отложить свои дела и приехать.

С тех пор Константин не пропустил ни одного международного слета.

— Костяк один  и тот же. За все время количество новых фанатов можно пересчитать буквально по пальцам.

Это не просто клуб по интересам или какая-то общественная организация. Это своеобразное братство, в которое допущены только истинные любители хоккея и поклонники казанских «барсов».

— В один из прошлых слетов мы все вместе в конференц-зале смотрели хоккей. Это было незабываемо. Не прочь бы и повторить.

Пару раз у фанатов промелькнула идея о том, чтобы сыграть в пейнтбол с болельщиками «Салавата Юлаева», извечного соперника «Ак Барса». Однако после детального обдумывания было решено, что не стоит этого делать: есть опасность того, что простая игра перетечет в серьезное противостояние, а то и драку.

Екатеринбург, Москва, Елабуга, Зеленодольск, Рига, Нижний Новгород — это далеко не весь список мест, откуда в Казань приехали любители казанского хоккея. Правда, на этот раз обошлось без казахстанских болельщиков.

— Ребята из Риги и Астаны вообще молодцы. Они очень позитивные и интересные: все-таки другая страна, иная культура. Вот, думаю, поехать в Астану на матч «Ак Барса» с местным «Барысом». Надо только дождаться старта сезона 2014/2015. - делится планами Михаил.

А сейчас ребята просто радуются лишней возможности встретиться друг с другом, приятно провести время.

— До сих пор после вчерашних спортивных конкурсов у меня болят все мышцы, - сетует Константин. - Мы проходили полосы препятствий, играли, общались, участвовали во всевозможных конкурсах.

— Хочется огромное спасибо сказать организаторам за интересные спортивно-массовые мероприятия. Все было на высшем уровне, - поддерживает Михаил.

Правда, в этом году почему-то отменили концерт в «Татнефть арене». Однако сидеть на месте ребята не планируют.

— Хотим посетить аэропорт, почтить память погибших. Погулять по прекрасному городу, запомнить как можно больше всего. Когда еще приедем сюда снова?!

Уже сегодня-завтра давно ставшие друг другу родными болельщики казанского «Ак Барса» разъедутся по домам. Но это теплое общение, непередаваемую дружескую атмосферу ребята будут вспоминать долгими зимними холодами, с нетерпением ожидая очередной майской встречи.

Tags: фанклубы, Казань, слет

Betting site http://cbetting.co.uk more info for Paddy Power Offers